• 您的位置 : 首页 > 行业新闻
    干衣机市场爆发在即 未来增长前景可期
    发布日期: 2018-11-29 10:26:34  点击率: 198
      随着我国居民收入与消费水平的提升,尤其是中产阶层规模的扩容,一些新兴家电品类在我国迎来快速增长,干衣机就是其中的一个。
    曾几何时,到过“魔都”的人一定会对上海街头的“万国旗”印象深刻。受气候条件限制,晾晒衣物在江浙沪地区成为一个“老大难”的问题。如今,干衣机帮助人们解决了这道千百年来的难题。

    奥维云网线下监测数据显示,以江浙沪为代表的长江中下游区域因气候原因,对洗衣机烘干功能的需求较为旺盛,而像北京、广东等经济水平较高的地区,烘干需求也相对较高。

    受消费需求驱动,干衣机在我国迎来了快速增长。中怡康推总数据显示,2017年我国干衣机市场零售量规模预?#24179;?#36798;到19.2万台,同比增长42%,零售额将达到6.8亿元,同比增长81.2%。干衣机在线上线下渠道都呈现出高速增长的势头,尤其是在线下,随着全国连锁发力,干衣机在线下渠道的零售量、额增速将分别同比增长88.1%、102%。

    中怡康白电事业部总经理魏军认为,随着我国居民收入水平的提升,他们对于追求生活品?#23454;?#35201;求越来越高。留学归国的人越来越多,他?#21069;?#35199;方的理念带回中国,这些人群的增加对干衣机市场后续增长带来坚实的基础。此外,国内环境问题频发,干衣机这样的产品确实在国内的很多重要的区域有非常明显的需求。“北方对应的是雾霾,华东对应的是梅雨天气,华南需要解决潮湿天气情况下的晾晒衣物问题。洗干一体机目前在这些区域的占比非常大,我们不排除未来这些区域干衣机会突然爆量。”

    “干衣机肯定是趋势,”海尔洗衣机用户企划总监程兴中表示。在中国家电网总编吕盛华看来,干衣机的市场容量是非常巨大的,洗衣机行业的另外一条跑道就是干衣机。

    据中怡康预测,到2020年我国干衣机市场零售量规模将达到37.7万台,零售额规模将达到16.7亿元。
    返回
    十一选五可以买任一吗